Участник европейской ассоциации стадионов ESSMA Pepsi

Открытие Арена в Вконтакте Открытие Арена в фейсбуке Открытие Арена в Твиттер

Сергей Дадин: «Получили разрешение на работы нулевого цикла для Малой арены»

16 ноября 2012 года

Начальник отдела технического надзора стадиона «Спартак» Сергей Дадин в интервью официальному сайту арены рассказал о ходе текущих работ в Тушино и планах до конца 2012 года.

- Сергей Борисович, расскажите, пожалуйста, что сейчас происходит на строительной площадке стадиона «Спартак».
- Работы на стадионе «Спартак» идут по плану. Есть небольшое отставание по монтажу плит трибун. Это связано с поставками. На сегодняшний момент возможности монтажа выше, чем объемы доставки плит с заводов. В день мы можем устанавливать порядка 60 штук, но приходит лишь около 35.

Балки монтируются по графику, планируем завершить этот процесс в конце ноября.

Мы также начали возводить временные опоры по всему стадиону для монтажа «козырка». Начало работ по сборке «козырка» запланированы на конец января 2013 года. Монтаж оставшихся по периметру плит трибун в местах установки поддерживающих конструкций будет закончен после завершения процесса монтажа крыши.

- Какие еще виды работ планируются на стадионе «Спартак» до конца года?
- Мы приступили к устройству внутренних стен и перегородок для помещений. Планируем закончить работы до конца года по всему стадиону.

Ведутся работы по внутренним сетям арены – выполняется монтаж системы. В ближайшее время пройдет тендер, после которого приступим к прокладке других инженерных сетей: комплекса противопожарных систем, системы вентиляции и отопления стадиона, водопровод и электроснабжение.

- На какой стадии находятся работы по созданию входных групп на стадионе?
- Уже заложены фундаменты на всех входных группах: северной, южной и восточной. На Западе будет располагаться многофункциональный зал (Малая арена), поэтому там подобных конструкций не будет. Сейчас идет процесс согласования планировки с клубом. Фасады уже утверждены инвестором.

- Что происходит вокруг стадиона?
- Мы заняты прокладкой внутриплощадочных сетей. Мы планировали реализовать проект полностью до Нового года, но в связи с тем, что на территории высокий уровень грунтовых вод, возникают большие сложности с откачкой жидкости и прокладкой коммуникаций. Стадион находится в пойме реки, где насыщенность грунтов водой очень высока. Это тормозит процесс. Нам приходится делать серьезное водопонижение, укреплять стенки траншей. Мы планируем закончить прокладку в начале следующего года.

- Сколько специалистов привлечено?
- В разгар монолитных работ летом работало 800 человек. Сейчас привлечено порядка 600 специалистов - это монолитчики, монтажники, специалисты по прокладке сетей и кладке перегородок.

- В какой стадии находятся работы по многофункциональному залу?
- По многофункциональному залу (Малая арена - прим. ред.) мы получили документацию по устройству свайного основания, а также разрешение на работы нулевого цикла. Как только будет открыт ордер, так сразу и приступим к первому этапу строительства.


Понравился материал? Поделись с друзьями:
 




 
Предыдущая новость Следующая новость